蓝迪国际智库荣获2019中联部”一带一路“智库合作联盟“品牌活动奖”


1.jpg

2019年12月26日,“一带一路”高端智库论坛暨“一带一路”智库合作联盟理事会第五次会议在北京隆重召开。图为活动现场。

    2019年12月26日,由中央对外联络部主办的“一带一路”高端智库论坛暨“一带一路”智库合作联盟理事会第五次会议在北京隆重召开,论坛主题为高质量“一带一路”:方向和路径。主要的目的是深入贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”建设的重要论述,推动智库联盟工作提质升级,为高质量构建“一带一路”提供助力。中国共产党第十九届中央委员会委员,中央对外联络部部长宋涛出席论坛,并作开幕式致辞。


2.jpg

2019年12月26日,“一带一路”高端智库论坛暨“一带一路”智库合作联盟理事会第五次会议在北京隆重召开。十二届全国人大外事委员会副主任委员、中国社会科学院“一带一路” 国际智库专家委员会主席、蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽作致辞。

十二届全国人大外事委员会副主任委员、中国社会科学院“一带一路” 国际智库专家委员会主席、蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽受邀出席此次论坛,并在会上作致辞和汇报工作。她对刚刚圆满结束的中哈共建“一带一路”国际高级研修班(以下简称“中哈研修班”)作了工作回顾,指出,作为链接欧洲的重要通道,中亚地区为蓝迪国际智库聚焦的重点地区。其中,哈萨克斯坦是蓝迪国际智库在该地区重点关注国家之一。此次中哈研修班最突出的特点是搭建了中国优秀企业与哈方代表交流的平台。同时,也与哈方代表分享哈国发展急需的产业规划、园区建设相关的经验。未来,蓝迪国际智库会沿着这条发展路径把重点地区中重点国家的潜在领导者纳入到这个队伍当中,这对中国的发展具有极大意义。

3.jpg

图为中联部“一带一路”智库合作联盟2019年度“品牌活动奖”证书

4.jpg

图为中联部“一带一路”智库合作联盟2019年度“品牌活动奖”奖杯

会上,“一带一路”智库合作联盟各理事单位对于中哈研修班对于活动内容、对话形式的创新和活动所产生的影响力受到给予高度评价。蓝迪国际智库因为此活动的成功举办而荣获中联部“一带一路”智库合作联盟2019年度“品牌活动奖”。获此殊荣无疑是对蓝迪国际智库举办中哈研修班所获工作成果的充分肯定!未来,蓝迪国际智库会积极联动更多的“一带一路”共建国家,本着“需求导向、项目导向、结果导向”的基本原则,更高质量地开展“一带一路”共建国家国际高级研修班系列品牌活动。

5.jpg

图为中哈共建“一带一路”国际高级研修班开班典礼现场

6.jpg

图为中哈共建“一带一路”国际高级研修班结业典礼现场

 

回顾中哈研修班品牌活动,2019 年 12 月 5 日-13 日,在哈萨克斯坦参议院议长和中国社会科学院有关领导的大力支持下,蓝迪国际智库成功举办了中哈研修班。来自哈萨克斯坦议会外交部、财政部、哈驻华使馆、国家级智库的 16 名高级管理者和研究者在华参加了为期 10 天的高级研修课程。由黄奇帆、沙祖康、仇保兴、吕红兵等国内各领域知名专家学者担任研修班的主讲嘉宾,围绕第四次产业革命、新型全球化、中国改革开放的探索与实践、工业园区的建设与发展、世界经济形势与区域经济合作等主题进行专题演讲。研修期间,哈方学员与主讲嘉宾、中国优秀企业代表互动交流,并参访了青岛、胶州上合示范区。

经过为期半年的精心策划与筹备,中哈研修班圆满落成并收获了良好效果。此次研修班开创了中哈双边交流对话的新模式,促进了哈萨克斯坦高级管理者和研究者深入了解中国的改革开放政策、“一带一路”倡议、上合示范区的定位和优势,探索了未来中哈务实合作的契合点,为哈方学习借鉴中国产业规划、园区建设、智慧城市打造的相关经验,分享中国的科技创新成果搭建了新平台。研修期间,根据哈方需求和双方合作意向共同制定了《中哈合作计划 2020》,以促进中哈两国高质量共建“一带一路”,为共同实现中哈发展永久战略全面伙伴关系,实现互利共赢作出贡献。

(李春丽)



评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。