中企首个巴基斯坦可持续发展报告发布


 

11月21日
《中国电建在巴基斯坦可持续发展报告》
在伊斯兰堡正式发布
这是中国企业首次在巴发布相关报告
巴基斯坦政府代表、专家学者
中国驻巴基斯坦大使馆
在巴中资企业代表以及中外新闻媒体等
共计400余人出席会议共襄盛举
为中巴跨文化融合谱写新篇章

促进中巴经济走廊发展 中巴两国齐发力

《报告》重点从打造精品工程、构建幸福家园、营造生态文明、搭建友谊桥梁四个方面,向社会各界展示中国电建在巴基斯坦开展项目建设、履行社会责任、促进中巴文化融合等方面的具体实践和卓越成效。

巴基斯坦国民议会议长阿萨德·凯瑟在致辞中,感谢中国政府为促进中巴经济走廊和巴基斯坦能源基础设施发展所做的努力,他希望以中国电建为代表的中国企业,加大在巴基斯坦的建设投资力度,继续向巴基斯坦开放市场,造福巴基斯坦人民。

巴基斯坦国民议会议长阿萨德·凯瑟在致辞中,感谢中国政府为促进中巴经济走廊和巴基斯坦能源基础设施发展所做的努力,他希望以中国电建为代表的中国企业,加大在巴基斯坦的建设投资力度,继续向巴基斯坦开放市场,造福巴基斯坦人民。

参议院外事委员会主席穆沙希德·侯赛因·赛义德在致辞中指出,中巴友谊就像DNA一样,根植于两国人民和政府的内心。中巴经济走廊建设过程中,中国电建发挥了重要作用,特别是在巴基斯坦能源短缺的情况下,投资建设能源领域,不仅提供就业机会,解决能源危机,更给巴基斯坦独立自主和繁荣赋能。

展现国际化企业形象 中国电建在努力

中国电建秉承“共商、共建、共享”理念,在巴积极建设投资火电、水电和风电等电力能源项目,与巴基斯坦兄弟一起见证 “中巴经济走廊”取得的丰硕成果和巴基斯坦近年来经济的蓬勃发展。中国电建将始终坚持“责任、创新、诚信、共赢”核心价值观,切实履行社会责任,继续加大在巴基斯坦投资建设力度,与巴基斯坦“铁哥们”一起,共创美好未来。

在仪式现场,同时发布了由中国电建和巴中协会共同完成的《探索卡西姆电站社会经济影响报告》、《探索卡西姆电站环境影响报告》两项智库合作成果报告,详细阐述并系统总结了卡西姆电站在促进巴基斯坦社会经济发展和保护当地生态环境方面做的诸多举措和经验做法。

在发布仪式上,中国电建还向伊斯兰堡光明小学捐赠了10台电脑等多媒体教学器材,为改善当地教学质量贡献一份力量。

中国电建1987年进入巴基斯坦市场

是最早参与“一带一路”倡议

和“中巴经济走廊”建设的央企之一

已成为巴基斯坦能源电力

和基础设施项目的重要投资商和建设商

中国电建将持续为巴基斯坦

经济发展、人民幸福

巩固中巴传统友谊做出积极贡献

 


评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。