马尔代夫驻华大使:“一带一路”已成为21世纪关键平台

马尔代夫驻华大使艾莎特·阿兹玛在2019“一带一路”走出去国际论坛上致开幕辞时表示,期待在未来能够有越来越多和中国合作的机会,并在“一带一路”倡议的推动下,在更多领域实现更大的发展。

蓝迪国际智库代表与巴卫生部签署谅解备忘录 宫颈癌筛查项目落户巴基斯坦

2019年11月5日,中巴经济走廊联委会第九次会议在巴基斯坦伊斯兰堡举行。在巴基斯坦计划、发展和改革部长巴赫蒂亚尔,国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆,中国驻巴基斯坦大使姚敬等见证下,蓝迪国际智库巴基斯坦代表王子海和巴基斯坦国家卫生部常秘马利克先生签署了谅解备忘录,在瓜达尔港和巴基斯坦其他城市利用兰丁人工智能技术开展宫颈癌筛查服务。该项目将在促进巴基斯坦医疗卫生发展,改善民生,加强中巴两国民心相通方面将发挥重要用。

庆祝土耳其共和国成立96周年招待会在北京举行

10月28日,庆祝土耳其共和国成立96周年招待会在北京举行。

缅甸对中国大陆游客落地签延期至2020年9月30日

《缅甸之光》9月3日报道,据缅甸饭店与旅游部消息,为了简化入境手续吸引更多国际游客,对相关国家和地区游客的落地及免签试用期延长一年。

亚金协绿色金融国际论坛在伦敦举行

亚洲金融合作协会(以下简称“亚金协”)绿色金融国际论坛3日在伦敦金融城市政厅举行,来自亚金协会员机构的代表及中英两国金融界人士共同分享绿色金融实践经验,探讨全球绿色金融发展之策。

中企首次在法国发布可持续发展报告

中国广核集团(中广核)3日在巴黎正式发布中广核《2018年全球可持续发展报告》,全面阐述过去一年企业在经济、环境和社会可持续发展方面的行动和贡献。这是中国企业首次在法国发布此类报告。

巴基斯坦政府欢迎中国对巴中小企业投资

巴基斯坦总理伊姆兰·汗日前在拉哈尔会见了100多家主要来自山东省的中国企业投资代表团。

中巴经济走廊又有新动作 27个新项目年底启动

中国驻卡拉奇总领馆总领事王愚近日在一次有关中巴经济走廊的会议上表示,中巴经济走廊第二阶段27个新项目将于年底启动。这将进一步充实和拓展中巴经济走廊第二阶段的内容和领域,助力巴基斯坦社会经济发展。

“2019中国电影周”在肯尼亚开幕

“2019中国电影周”2日在肯尼亚内罗毕大学开幕,活动期间将免费放映《中国合伙人》《建国大业》《猛龙过江》等中国优秀电影。

中国与马达加斯加签署中医中心项目协议

“中国-马达加斯加中医中心”项目协议签署仪式2日在马达加斯加首都塔那那利佛举行。

中国美食节在英国搭建饮食文化沟通桥梁

为期3天的第五届英国中国美食节8月30日起在伦敦举办,吸引了来自各地约4万人次参加。这一美食节在英国举办5年来,搭建起了中西方饮食文化的沟通桥梁。

泰国举办中泰一家亲“友谊杯”中文比赛

2019年中泰一家亲“友谊杯”泰国南部大中小学生中文比赛决赛9月1日下午在宋卡府合艾市举行。经过角逐,有4名学生获得前往中国交流学习的机会。