乌鲁木齐航空将开通乌鲁木齐-兰州-越南芽庄旅游包机航线

为满足新疆广大游客春节出境观光旅游的需求,乌鲁木齐航空将于1月13日开通首条国际直航旅游包机航线——乌鲁木齐-兰州-越南芽庄航线,预计包机航线开到2月18日。此次包机航线开通时间正值越南芽庄旅游的黄金季节。

“一带一路”助力哈萨克斯坦实现工业愿景

新年伊始,施工关键设施、项目主体之一的挤压机厂房已初显轮廓。占地90万平方米的工地中央,吊装能力1200吨的龙门吊就位,预计将于1月25日完成丙烷丙烯分离塔的吊装工作。

针对中国!美国明日起紧急限制AI软件出口,无人机、卫星成像均在列

【导读】美国针对中国又下手了,这一次是AI软件。据路透社等海外媒体报道,当地时间本周五,针对中国等国家,特朗普政府突然发布了一份旨在限制人工智能软件出口的条例,新规将于1月6日生效。

赵白鸽:“一带一路”是中国进一步走向世界的重要途径

12月26日,中共中央对外联络部(以下简称“中联部”)在北京举办以“高质量共建‘一带一路’:方向和路径”为主题的“一带一路”高端智库论坛暨“一带一路”智库合作联盟理事会第五次会议。

蓝迪国际智库荣获2019中联部”一带一路“智库合作联盟“品牌活动奖”

2019年12月26日,由中央对外联络部主办的“一带一路”高端智库论坛暨“一带一路”智库合作联盟理事会第五次会议在北京隆重召开,论坛主题为高质量“一带一路”:方向和路径。主要的目的是深入贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”建设的重要论述,推动智库联盟工作提质升级,为高质量构建“一带一路”提供助力。中国共产党第十九届中央委员会委员,中央对外联络部部长宋涛出席论坛,并作开幕式致辞。

津巴布韦主流媒体认为:非洲国家从"一带一路"受益匪浅

津巴布韦主流媒体《独立报》近日全面介绍了“一带一路”倡议提出的历史背景、发展历程以及为津巴布韦和非洲大陆带来的发展机遇。

中法共商深化“一带一路”合作

“一带一路”倡议已成为全球广受欢迎的公共产品和合作平台。截至今年11月底,中国已与137个国家和30个国际组织签署199份“一带一路”合作文件。欧洲18个国家、55个城市开通了中欧班列,累计开行数量超过2万列。与会嘉宾对“一带一路”建设取得的成果予以积极评价,并为中法、中欧共建“一带一路”建言献策,期待在更广泛领域深入开展合作。

巴基斯坦前总理海口谈“一带一路”建设机遇

“我亲眼目睹‘一带一路’倡议从构想一步步变成现实,越来越多的国家加入到‘一带一路’建设中来。”巴基斯坦前总理、博鳌亚洲论坛理事肖卡特·阿齐兹22日下午在海南海口表示,“一带一路”倡议对于可持续发展是一个机会,当所有的利益相关方都在一个“世界”当中,相信它对全世界来说会成为“游戏”的改变者。

“一带一路”国际合作高峰论坛咨询委员会第二次会议召开

“一带一路”国际合作高峰论坛咨询委员会第二次会议22日在北京举行。

“一带一路”建设提供了共谋发展的平台

新中国成立70年来取得了辉煌发展成就。这离不开中国共产党的治国理政智慧和中国人民的实干进取精神。中国提出的共建“一带一路”倡议和推动构建人类命运共同体理念,充分显示了中国负责任的大国风范

中外人士:期待“一带一路”合作为世界传递更多信心和力量

“一带一路”国际合作高峰论坛咨询委员会第二次会议于21日至22日在北京举行。多名出席会议的中外人士表示,在当前世界经济下行压力增加、保护主义抬头的大背景下,国际社会期待“一带一路”为世界经济传递更多信心和力量。

记“一带一路”消除白内障致盲行动走进柬埔寨磅湛

柬埔寨日照多、紫外线强,是白内障高发地区,白内障也成为致盲主要原因。中国驻柬埔寨大使王文天对记者说,该项目不仅为磅湛省白内障患者带来了新希望,也为在“一带一路”框架下进一步促进中柬关系做出了贡献。