中国驻刚果共和国大使:困难来时更知真朋友

中非团结抗疫特别峰会是刚果(布)主流媒体近段时间报道的热门话题。习近平主席在峰会上提出,要坚定不移携手抗击疫情、坚定不移推进中非合作、坚定不移践行多边主义、坚定不移推进中非友好。这四个“坚定不移”指明了中非抗疫及务实合作的前行路径,擘画了中非关系发展的未来方向,也为国际社会团结协作早日战胜疫情注入了强大正能量,获得非洲各国高度赞赏,引发国际社会广泛共鸣。

中企承建孟加拉国河底隧道项目实现左线贯通

由中国交通建设股份有限公司(中国交建)承建、中国路桥工程有限责任公司负责实施的孟加拉国卡纳普里河底隧道项目2日实现左线贯通,本次贯通的是项目关键控制性工程。

多边金融合作助推“一带一路”行稳致远

以“互联互通,面向未来”为主题的亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会7月29日闭幕。多国人士表示,期待亚投行成为推动全球共同发展、促进国际多边合作的新典范。

上半年成都与“一带一路”沿线国家贸易额增长45.4%

上半年,成都实现进出口总额3230.9亿元,同比增长23.5%,其中进口额、出口额分别增长25.5%、21.9%。与“一带一路”沿线国家贸易额增长45.4%。

“中国市场提供了巨大发展机遇”

今年二季度中国实际使用外资同比增长8.4%,前5个月外资在华并购10年来首次超过同期中国企业海外并购金额,人民币资产备受青睐……中国疫情防控取得重大战略成果,经济发展呈现稳定转好态势,外商投资预期不断增强。接受本报记者采访的外资企业高管表示,中国坚定不移扩大对外开放,致力打造市场化、法治化、国际化营商环境,为外资企业扎根中国市场提供了广阔平台,他们对中国经济的强大韧性和发展前景充满信心。

“非中互利合作空间广阔”——访尼日利亚中国研究中心主任查尔斯·奥努纳伊朱

“中国经济长期向好的基本面没有改变。中国正推进更高水平对外开放,中国经济复苏将助力全球经济复苏。”尼日利亚中国研究中心主任查尔斯·奥努纳伊朱近日在接受本报记者专访时,称赞中国第二季度经济“表现亮眼”,对中国坚持多边主义、不断扩大开放表示赞赏,认为“非中互利合作空间广阔”。

非洲专家学者:亚投行展示多边主义理念 助力世界发展

中国国家主席习近平28日在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上致辞,在非洲国家反响热烈。

中国与东盟各方推动数字经济合作:基础良好互补性强

今年中国—东盟合作主题是数字经济合作。中国与东盟国家数字经济合作基础如何,未来发展前景怎样,又各自有哪些优势呢?

王毅:东亚合作应聚焦团结抗疫、共谋发展

中国国务委员兼外长王毅30日在同印尼外长蕾特诺举行视频会谈时表示,下阶段东亚合作应聚焦团结抗疫、共谋发展两大主题。

数字“一带一路”上的开拓者——访奥地利物联网创始人瑞菲利

新冠肺炎疫情不仅对全球经济产生巨大影响,也使得原有的以人员流动为基础的商业模式和国际交流受到冲击。面对人类与病毒可能长期共存的新现实,不少以“一带一路”倡议为蓝本的国际合作项目也在积极探索线上发展模式,在以数字化应对挑战的同时,获得新的发展机遇。

青岛以色列国际客厅:打造以色列人在中国的“温馨驿站”

“我们希望用两到三年时间把青岛以色列‘国际客厅’培育成为以色列人在中国的‘温馨驿站’。”7月27日,青岛以色列“国际客厅”正式启动前夕,中以(青岛)“国际客厅”发展有限公司董事长尹纳新讲述了青岛与以色列的深厚渊源与文化交流。

杭州—雅加达航线启航 浙江百名“一带一路”建设者返岗

29日20时17分,载有132名旅客的SJ3185航班从浙江杭州萧山国际机场起飞,飞往印度尼西亚首都雅加达,浙江百余名“一带一路”建设者搭乘该航班返岗复工。