中日(苏州)地方发展合作示范区揭牌

7月5日,中日(苏州)地方发展合作示范区揭牌仪式暨苏州市相城区二季度重大产业项目集中开工和签约活动举行。

蓝迪平台企业中科曙光与贵港市人民政府签订战略合作协议

7月1日,贵港市2020年第二季度招商引资项目集中签约仪式在市会议中心举行,集中签约17个项目,总投资233.49亿元,以优异的成绩庆祝中国共产党成立99周年。

“一带一路”互联网数据开放交换共享试验区在连云港开建

6月30日,“一带一路”互联网数据开放交换共享试验区项目开工建设,这对于连云港市连云区延伸大数据产业链、促进产业集聚发展、提升经济综合实力具有重要的意义。

“一带一路”赋能中国企业“走出去”和“引进来”

自2013年以来,我国通过共商共建共享“一带一路”倡议,不仅借力世界经验,推动国内实体产业转型升级,同时也与沿线国家或地区达成一系列合作项目,主动分享发展机遇和经验,为增进各国民生福祉作出了持续贡献。

青岛胶东国际机场竣工!转场准备启动,高铁、地铁同时下穿航站楼

日前,青岛胶东国际机场工程建设全面竣工,先后完成飞行区工程、航站区工程、货运区工程等主要项目工程的竣工验收。下一步,青岛胶东国际机场工程将由工程建设阶段正式转入转场准备阶段,陆续开展校飞、试飞、综合演练、试运行等转场工作。

程实:疫情时代的失衡世界:投资向上,政策向下

“人之道损不足,天之道补不足。”近期,全球每日新增新冠病例连创新高,新冠肺炎疫情时代的长期延续已成大势所趋。

何伟文:又一发展中国家用人民币取代美元,人民币国际化的“后疫情”机遇

土耳其近日宣布用人民币支付从中国进口商品费用,是个值得注意的动向。它不仅反映出新兴国家在疫情引发美元流动性短缺和支付危机情况下,谋求新解决方法的动向,同时反映出人民币对稳定世界金融环境能够发挥的作用和潜力。

蓝迪锐评 | 全球金融市场危机边缘 中国经济如何行稳致远?

自上周美股两次熔断之后,美联储于3月16日宣布再次降息以及实施新的量化宽松(QE)措施。然而资本市场并不领情,美股再次大幅下跌。16日标普500指数跌超7%,道指跌逾11%,触发本月第三次熔断。熔断后再次开盘交易仍未止住跌势,三大股指继续急速下探。 早在一个月前,蓝迪国际智库专家就预判出美股暴跌趋势,并将引发一系列金融和经济动荡。随着国际油价骤降和疫情的全球扩散,国际金融市场风云突变,“史诗级暴跌”印证了蓝迪专家的预判。世界经济局势处在危机边缘,中国经济如何化危为机、行稳致远? 蓝迪国际智库专家组成员黄奇帆、曹远征、黄仁伟、李超民等超前研判世界经济局势,审时度势,为挽狂澜于既倒开出良方!

惊蛰之喜——蓝迪平台企业武汉兰丁科技人工智能宫颈癌筛查中巴合作项目再获突破!

惊蛰之日,蓝迪平台企业再获喜讯!2020年3月5日,蓝迪平台企业武汉兰丁科技人工智能宫颈癌筛查中巴合作项目再获突破!蓝迪国际智库平台企业武汉兰丁医学高科技有限公司巴基斯坦人工智能宫颈癌筛查项目已通过巴基斯坦医学伦理协会的认证!

复产复工率达99.5%!——苏州市相城区“两手紧抓、两轮驱动”的作法值得借鉴推广

春节假期过后,新冠病毒疫情仍处高峰期。全国各地为了防止疫情扩散,采取了严密的管控措施,绝大多数企业的复工时间跟随地方政府决定多次推迟。是否复工、如何复工、何时复工等成为社会关注的焦点问题。蓝迪国际智库认为:当前各级地方政府应“两手紧抓,两轮驱动”。即:一手紧抓疫情防控,另一手紧抓恢复经济,保证疫情防控和经济恢复两个车轮顺畅运转。蓝迪将密切追踪疫情之下企业这方面的有关情况,联动合作城市,挖掘典型案例,推广新鲜作法,助力经济发展。

疫情形势下苏州快速组织企业复工复产的情况报告

苏州是制造业大市,规上工业总产值仅次于上海、深圳,也是全国第二大移民城市,服务人口达到1550万,工业企业数、外来人口数“两多”的特点非常明显,组织抗击疫情、加快复工复产的形势更加严峻、任务更为复杂。疫情发生以来,苏州坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控的决策部署,统筹推进疫情防控和改革发展稳定各项工作,疫情得到有力控制,新增确诊病例自2月6日达到高点(9例)后,近6日均少于4例,2月12日仅1例,牢牢守住无死亡病例的底线。与此同时,苏州把抓紧复工复产作为“六稳”核心举措予以推进,聚焦企业复工遇到的诸多问题,于2月2日在全国第一个出台《支持中小企业共渡难关十条政策意见》(简称苏“惠”十条),并相继出台一系列配套政策,全力帮助企业纾困解难,提振发展信心,央视《新闻联播》《人民日报》等中央级媒体先后报道,外交部、商务部纷纷点赞。截至2月12日17时,全市复工工业企业14357家,复工人数100.84万人,规上工业企业复工率56.38%,疫情防控物资重点生产企业复工率达96%。其中,苏州工业园区规上企业复工率达95%、企业用电负荷恢复到典型生产日的63.32%,昆山预计到2月底规上企业复工将达100%。主要举措可初步归纳为“服务八法”。

以非常之力助推抗击非常之疫—— 疫情之下新型应用型智库的使命与担当

我们不曾预见,举国上下会面临今天如此大的挑战;我们也不曾想到,地球母亲会给我们敲响这般的警钟。 己亥年末、庚子年初,湖北大疫;染者剧增,国民惶恐,全球震撼;千万勇士,杀入疫区,决战不退。这是一场没有硝烟的战争! 疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、多次听取汇报、多次作出重要指示,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循。 全国人民万众一心、众志成城,全力打响抗击疫情阻击战。蓝迪国际智库作为中国特色新型应用型智库平台,充分发挥自身优势,凝聚国内外各方资源,积极投身入这场没有硝烟的战争之中,为坚决打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。