国台办:解放军在台海地区演练是对“台独”势力挑衅的严正回应

近日有数据统计称,解放军军机今年有300架次在台海周边演训,并传出有解放军军机进入所谓台湾“领空”,台军方予以否认。有外媒解读,现在北京在进行所谓的“灰色地带战术”,用这种方式消耗台湾军力和经济。

"十四五"生态建设目标: 力争2025年全国森林覆盖率达24.1%

国务院新闻办公室今日召开新闻发布会,介绍生态保护修复工作有关情况。国家林草局副局长刘东生表示,目前,国家林草局正在制定“十四五”规划,确定了基本生态建设目标:力争到2025年全国森林覆盖率达到24.1%,森林蓄积量达到190亿立方米,即在现有基础上再增加14亿立方米;草原综合植被盖度达到57%,即在现有基础上增加1个百分点;湿地保护率达到55%,60%可治理沙化土地得到治理。

财政部:中央财政投入8779亿元支持生态保护修复

国务院新闻办公室今日召开新闻发布会,介绍生态保护修复工作有关情况。财政部自然资源和生态环境司负责人凡科军介绍,“十三五”期间,中央财政累计安排生态保护修复相关转移支付资金8779亿元。

发改委:今年新能源汽车产销有望超过上年

国家发展改革委新闻发言人孟玮在国家发展改革委16日召开的新闻发布会上表示,预计今年全年我国汽车产业总体可恢复到上年水平,其中,增加值等主要经济指标好于去年,产销达2500万辆左右,新能源汽车产销有望超过上年。

发改委:46个重点城市生活垃圾平均回收利用率达30.4%

截至目前,首批开展先行先试的46个重点城市的生活垃圾分类小区覆盖率已达86.6%,生活垃圾平均回收利用率为30.4%,厨余垃圾处理能力从2019年的每天3.47万吨提升到目前的每天6.28万吨,成绩初步显现。

国务院安委办:深入开展岁末年初安全督导检查 严打违法违规行为

据应急管理部网站今日消息,12月16日,国务院安委办召开硝酸铵等危化品安全风险隐患第三轮专项排查治理发现问题整改视频推进会,落实全国安全生产工作视频会议部署,推进排查治理发现问题整改,部署岁末年初重点工作,推动危化品安全专项整治三年行动深入开展,坚决防范重特大事故。

发改委:海南离岛旅客累计免税购物总额159亿元

国家发展改革委新闻发言人孟玮在国家发改委16日召开的新闻发布会上表示,自6月1日《海南自由贸易港建设总体方案》公布以来,在有关方面共同努力下,海南自由贸易港建设顺利开局。

多张清单将出 海南自贸港建设全面推进

时至年末,海南自由贸易港建设再添火力。日前,75个重大项目批量签约,这也是今年以来在海南集中落地的第五批重大项目。同时,海南自贸港“零关税”制度安排加快落地。

四川前11月外贸进出口同步增长 增速位列全国第二

12月15日,成都海关发布1-11月四川省外贸进出口数据,据成都海关统计显示,今年1—11月,四川货物贸易进出口同步增长,总值7421.4亿元,规模位列全国第8,比去年同期增长20.6%,增速位列全国第2。

共建“一带一路” 共商糖业蓝图

第5届中国—东盟糖业博览会、中国—东盟农业机械暨甘蔗机械化博览会将于2020年12月19—21日在广西南宁国际会展中心举办。

发改委:‍预计两节期间物价涨幅不大 将加大猪肉蔬菜投放

国家发改委新闻发言人孟玮在国家发改委16日召开的新闻发布会上表示,当前,我国主要工农业产品供应充裕,物价保持总体稳定运行的基础较为坚实,受前期高基数效应影响,预计短期内物价涨幅仍将处于较低水平,总体上将保持平稳运行。预计元旦、春节期间的价格涨幅不大。

直挂云帆济沧海——2020年中国经济风雨兼程勇毅前行

习近平总书记强调,今年是新中国历史上极不平凡的一年。面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,我们保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,付出艰苦努力,交出了一份人民满意、世界瞩目的答卷。