蓝迪国际智库走进苏州相城调研

2019年11月16日,应江苏省苏州市委、市政府的邀请,中国社会科学院“一带一路”国际智库、蓝迪国际 智库专家代表团赴苏州相城调研。

携手蓝迪智库推动开放再出发 蓝绍敏李亚平会见赵白鸽一行

今天(11月16日),江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,苏州市委副书记、市长李亚平会见了十二届全国人大外事委员会副主任委员、中国社会科学院“一带一路”国际智库专家委员会主席、蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽一行。苏州市政协主席周伟强参加会见。

“一带一路”可追溯商品数据库上线仪式在京举行

11月12日,2019“一带一路”走出去国际论坛在北京举行。论坛上,由中国网“一带一路”网与中追溯源(北京)科技股份有限公司联合发起的“一带一路”可追溯商品数据库正式上线。

蓝迪国际智库平台企业兰丁成为胡润百强榜上的唯一鄂企

据胡润百富官网消息,13日,胡润研究院发布《2019中国人工智能企业知识产权竞争力百强榜》,从企业的综合强度、创新能力和技术成熟度三个维度进行定量评比,对500余家中国人工智能主流企业进行定量评估,评选出2019人工智能知识产权竞争力百强企业。

赵白鸽:共建“一带一路”是全球合作的重要案例

十二届全国人大外事委员会副主任委员、中国社会科学院“一带一路”国际智库专家委员会主席、蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽在2019“一带一路”走出去国际论坛上表示,发展到21世纪,出现了新型全球化,新型全球化“新”在哪里?她认为,首先,“新”在“旗帜”。从自由贸易到自由市场,这些“旗帜”逐渐变为全世界认同的和平与发展的“旗帜”,她认为这是新型全球化当中非常重要的一个部分。其次,“新”在合作模式。“我们提出的共商、共建、共享,指的就是共同讨论议题,设置议题,共同来建设,共同来分享成果。”赵白鸽说。再次,她指出,在新型全球化过程中有一个最重要的变化,就是全球化主体的变化。她认为,现在所有国家,不管其发展程度、宗教信仰、文化背景和历史背景如何,所有国家应该在和平与发展的道路上享有同等的权力。“这也是‘一带一路’最根本的内核。‘一带一路’是由中国首先提出的倡议,现在已经被世界广泛接受,就是因为我们高高举起了新型全球化的旗帜,这是创新主题的一个重要体现。”

蓝迪国际智库与全国政协民族和宗教委员会座谈会在京举行 2020携手再出发

11月8日,蓝迪国际智库与全国政协民族和宗教委员会座谈会在京举行。

蓝迪国际智库携手法国展望与创新基金会团队推进中法“绿色丝绸之路”务实合作

11月7日下午,十二届全国人大外事委员会副主任委员、中国社会科学院“一带一路”国际智库专家委员会主席、蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽主任带领蓝迪国际智库(RDI)团队和法国展望与创新基金会(FDI)代表,法国展望与创新基金会总干事塞尔日•德加莱等就未来开展双边多领域合作交换了意见。经过深入讨论,双方就加强区域合作、促进新型科学技术互通、推进项目对接、实现双边可持续绿色发展等重要议题达成一致意见。

中国驻德国大使:“一带一路”将成为中德互利合作机遇之路、繁荣之路

中国驻德国大使吴恳近日接受德国《外交杂志》专访时表示,中德“一带一路”合作起步早、合作实、前景好,中德在沿线第三方市场合作前景广阔,相信“一带一路”合作将成为中德互利合作的机遇之路、繁荣之路。

2019第二届进口博览会服务单位、蓝迪平台企业——新疆亚欧国际物资交易中心有限公司

2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)举行,为期六天进博会万商云集、硕果累累,新疆亚欧国际物资交易中心有限公司作为进博会服务单位,见证了上海创新、发展、担当和合作精神,决定依托上海作为世界贸易枢纽中心和世界金融中心,设立亚欧国际跨境大宗商品交易平台窗口,联动更多的国内外企业,为国家“一带一路”助力前行。

中外工程标准应用最佳实践交流研讨会在京举行

10月29日,承包商会和国际经贸标准化促进会在京联合举行“中外工程标准应用最佳实践交流研讨会”。中国电力规划设计协会副理事长兼秘书长李爱民、国际经贸标准化促进会副会长张勇、副会长兼秘书长黄俊等商协会代表,中国电建集团海外投资有限公司总经理杜春国等电力行业企业代表出席会议。承包商会王禾副会长出席会议并讲话,会议由战略与咨询部副主任唐振宇主持。

燃起生命的希望——“两癌”免费检查与救助

为促进农村妇女的健康发展,2009年,国家卫生健康委(原卫生部)、财政部、全国妇联共同实施了农村妇女“两癌”免费检查项目,为全国35~64岁农村妇女进行“两癌”免费检查,提高“两癌”早诊早治率,降低死亡率,逐步提高广大农村妇女自我保健意识和健康水平。

“两癌”项目落地多年,各省交出漂亮“成绩单”

2009年以来,“两癌”免费检查如雨后春笋陆续覆盖全国,成为各地民生工程中的一项重要内容,也成为关爱女性健康的一个长期的暖心举措。各级政府不断加大对“两癌”免费检查工作的支持力度,各地妇联组织也积极响应,因地制宜、扎扎实实地做了大量工作,为妇女健康做出了重要贡献。