中国与马达加斯加签署中医中心项目协议

“中国-马达加斯加中医中心”项目协议签署仪式2日在马达加斯加首都塔那那利佛举行。

中国美食节在英国搭建饮食文化沟通桥梁

为期3天的第五届英国中国美食节8月30日起在伦敦举办,吸引了来自各地约4万人次参加。这一美食节在英国举办5年来,搭建起了中西方饮食文化的沟通桥梁。

泰国举办中泰一家亲“友谊杯”中文比赛

2019年中泰一家亲“友谊杯”泰国南部大中小学生中文比赛决赛9月1日下午在宋卡府合艾市举行。经过角逐,有4名学生获得前往中国交流学习的机会。

364名获中国政府奖学金的埃及学生即将赴华留学

中国驻埃及大使馆28日举行招待会,欢送获得2019年度中国政府奖学金的364名埃及赴华留学生。

乌干达111名学生获中国政府奖学金

中国驻乌干达大使馆27日举办本年度中国政府奖学金颁发仪式,111名乌干达学生获得奖学金并将赴华留学。

86名几内亚学生获中国政府奖学金

中国驻几内亚大使馆23日举办本年度中国政府奖学金颁发仪式,86名几内亚学生获得奖学金并将赴华留学。

第二届“一带一路”医学救援大会在京召开

由国家卫生健康委国际交流与合作中心和中国红十字基金会共同主办的第二届“一带一路”医学救援大会近日在京召开。大会围绕海外中国公民的健康安全需求,以“驱动变革,迈向一个有机整合的体系”为主题,积极推动“一带一路”沿线医学救援事业向着更加协调、有序的方向发展。

中罗互译经典图书项目启动 奏响文化交流新乐章

8月22日,第26届北京国际图书博览会“中国—中东欧国家‘教育发展与出版创新’论坛”举行了“中国—罗马尼亚图书互译出版项目”合作签约仪式。中国出版协会副理事长、国际出版商协会执行委员会委员李朋义与罗马尼亚出版商协会管理委员会委员、罗马尼亚Nemira出版社社长安娜·尼古拉乌女士分别代表中罗双方签署“中罗图书互译出版项目”协议。外交部中国—中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍,罗马尼亚文化院副主席贝拉·丹·克里兹巴伊,中国国家新闻出版署副局长赵海云,北京外国语大学党委副书记胡志钢,中国—中东欧国家出版联盟理事长、外语教学与研究出版社总编辑徐建中出席了签约仪式。

37名获中国政府奖学金的布基纳法索大学生将赴华留学

瓦加杜古消息:中国驻布基纳法索大使馆21日在布首都瓦加杜古为获得2019年中国政府奖学金的37名当地大学生举办送行招待会。

第六届丝路艺术节将于9月举行 首次推出文旅融合论坛

记者21日获悉,第六届丝绸之路国际艺术节将于9月7日至21日在西安举行。本届丝路艺术节首次增加了文旅融合高峰论坛,推动文化旅游融合发展。

第八批广西医疗队赴柬埔寨开展消除白内障行动

由广西壮族自治区南溪山医院3名眼科医师及3名专科护士组成的第八批广西眼科援外医疗队,7月22日飞赴柬埔寨,他们计划用一个月时间,在当地每个工作日完成30至50例白内障复明手术,进一步加快柬埔寨磅湛省消除白内障行动步伐。