中国“一带一路”再保险共同体承保首单政治暴力险

近日,中国“一带一路”再保险共同体(简称“一带一路”共同体)成功承保首单政治暴力险业务,为“一带一路”标志性项目——三峡巴基斯坦第一风力发电项目提供运营期政治暴力风险保险保障。

从“云广交”看中国外贸企业新变化

为期10天的第128届广交会24日落下帷幕,这是继今年6月之后广交会第二次“上云”。贸易盛会从线下搬到线上,这种应对挑战的变化也彰显了中国外贸企业转型创新的不懈努力。

第三季度央企实现营业收入7.8万亿元

前三季度,绝大多数中央企业延续了生产经营持续改善、经济效益快速回升的向好态势。”今天召开的国新办发布会上,国务院国资委新闻发言人介绍了前三季度央企经济运行的亮点。

综述:中卢绿色金融合作为两国共建“一带一路”增添新亮色

近年来,中国坚持把绿色发展理念融入“一带一路”建设具体项目,与包括欧盟在内的各方共同打造绿色国际公共产品,“绿色效应”持续显现。中国与卢森堡在绿色金融领域的合作取得丰硕成果,为两国共建“一带一路”增添了新亮色。

中国—东盟借“一带一路”携手共绘美好蓝图

随着第17届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会如期举办,如今,东博会和峰会已走过16个年头,早已成为中国—东盟重要的开放合作平台,在中国和东盟国家共建“一带一路”中发挥了越来越重要的作用。

阿联酋驻华大使:共建“一带一路”实现中阿共同繁荣

在阿联酋国庆49周年之际,阿联酋驻华大使阿里·扎希里向人民网发来专稿《成果可喜,未来可期》,总结了中阿建立全面战略伙伴关系以来所取得的成果,并对中阿共建一带一路、深化各领域合作前景寄以厚望。

2020年度“一带一路”国家基建指数发布

12月2日,在澳门第十一届“国际基础设施投资与建设高峰论坛”上,中国对外承包工程商会房秋晨会长与中国出口信用保险公司首席经济学家王稳共同发布了2020年度“一带一路”国家基础设施发展指数和《指数报告(2020)》。

中国对2021年世界经济增长贡献将超过1/3

经济合作与发展组织12月1日发布最新一期世界经济展望报告。报告指出,中国仍将是今年唯一实现正增长的主要经济体。到明年年底,世界经济有望恢复到新冠肺炎疫情暴发前的水平,预计中国对2021年世界经济增长的贡献将超过1/3。

首只沪深港跨境ETF起航 将于8月19日起发行

中国证券报记者获悉,工银瑞信粤港澳大湾区创新100ETF将于8月19日起发行。该基金兼具A+HETF、跨境ETF、跨市场ETF、粤港澳大湾区ETF、科技创新主题ETF等多项亮点,投资者可通过工银瑞信以及国泰君安、国信证券、长江证券、中信建投等券商代销机构进行认购。

外资银行在华拓展提速 已有217家银行在华设立相关机构

一直较为“低调”的外资银行近日动作频频。有的银行在外资银行的传统强项财富管理业务上再发力,有的银行则进一步加大在金融科技领域的投入。在中国金融业和金融市场开放的大背景下,大部分外资银行均期待借此契机,扩展在中国的业务版图。

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。

新疆跨境人民币结算量创新高 支持“一带一路”建设和实体经济作用凸显

今年上半年,新疆跨境人民币结算量为220.9亿元,同比增长30.7%,结算量稳居西北五省区第一,创同期历史新高。参与跨境人民币业务的企业数量较年初增长113家,支持“一带一路”建设和实体经济作用日益凸显。