中共上海市委、上海市人民政府关于促进中国(上海)自由贸易试验区临港新片区高质量发展实施特殊支持政策的若干意见

增设中国(上海)自由贸易试验区临港新片区(以下简称新片区),是习近平总书记交给上海的三项新的重大任务之一。新片区是上海推进改革开放和创新发展的重要载体,是上海面向未来发展的重要战略空间,在上海建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市、推进全方位高水平开放等重大战略任务中,承担着特殊使命。为落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》和《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》,现提出促进新片区高质量发展、实施特殊支持政策的如下意见。

国务院关于同意新设6个自由贸易试验区的批复

一、同意设立中国(山东)自由贸易试验区、中国(江苏)自由贸易试验区、中国(广西)自由贸易试验区、中国(河北)自由贸易试验区、中国(云南)自由贸易试验区、中国(黑龙江)自由贸易试验区。

国务院关于印发6个新设自由贸易试验区总体方案的通知

现将《中国(山东)自由贸易试验区总体方案》、《中国(江苏)自由贸易试验区总体方案》、《中国(广西)自由贸易试验区总体方案》、《中国(河北)自由贸易试验区总体方案》、《中国(云南)自由贸易试验区总体方案》、《中国(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

《中国(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》

建立中国(黑龙江)自由贸易试验区(以下简称自贸试验区)是党中央、国务院作出的重大决策,是新时代推进改革开放的战略举措。为高标准高质量建设自贸试验区,制定本方案。

《中国(云南)自由贸易试验区总体方案》

建立中国(云南)自由贸易试验区(以下简称自贸试验区)是党中央、国务院作出的重大决策,是新时代推进改革开放的战略举措。为高标准高质量建设自贸试验区,制定本方案。

《中国(河北)自由贸易试验区总体方案》

建立中国(河北)自由贸易试验区(以下简称自贸试验区)是党中央、国务院作出的重大决策,是新时代推进改革开放的战略举措。为高标准高质量建设自贸试验区,制定本方案。

《中国(广西)自由贸易试验区总体方案》

建立中国(广西)自由贸易试验区(以下简称自贸试验区)是党中央、国务院作出的重大决策,是新时代推进改革开放的战略举措。为高标准高质量建设自贸试验区,制定本方案。

《中国(江苏)自由贸易试验区总体方案》

建立中国(江苏)自由贸易试验区(以下简称自贸试验区)是党中央、国务院作出的重大决策,是新时代推进改革开放的战略举措。为高标准高质量建设自贸试验区,制定本方案。

《中国(山东)自由贸易试验区总体方案》

建立中国(山东)自由贸易试验区(以下简称自贸试验区)是党中央、国务院作出的重大决策,是新时代推进改革开放的战略举措。为高标准高质量建设自贸试验区,制定本方案。

沿中蒙俄开发开放经济带发展规划(2018年-2025年)

吉林省作为“一带一路”向北开放的重要窗口,要充分发挥区位地缘、人缘、资源等比较优势,主动融入中蒙俄经济走廊建设,积极推进与俄蒙政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通,全面扩大与俄蒙等东北亚国家交流合作,从而实现全面开放发展新格局。根据省委、省政府《关于进一步优化区域协调发展空间布局的意见》和部署要求,为加快打造“双带”,扩大开发开放,编制沿中蒙俄开发开放经济带规划。规划期为2018年至2025年,展望到2030年。沿中蒙俄通道开发开放经济带以珲乌交通大通道为主轴线,以长春城市群为腹地支撑,向东经长吉图、扎鲁比诺港连接俄罗斯滨海边疆区等俄远东地区及日本、韩国、朝鲜,向西经白城、乌兰浩特、阿尔山对接蒙古国乔巴山及蒙古国,包括我省东部、中部、西部地区等。

《吉林省优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化工作实施方案》

为落实《国务院关于印发优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化工作方案的通知》(国发〔2018〕37号)精神,进一步优化全省口岸营商环境,结合我省实际,深化“放管服”改革,实施更高水平跨境贸易便利化措施,促进外经贸稳定健康发展,制定本方案。

吉林省人民政府办公厅关于扩大进口促进对外贸易发展的实施意见

吉林省人民政府办公厅关于扩大进口促进对外贸易发展的实施意见