疫情形势下苏州快速组织企业复工复产的情况报告

苏州是制造业大市,规上工业总产值仅次于上海、深圳,也是全国第二大移民城市,服务人口达到1550万,工业企业数、外来人口数“两多”的特点非常明显,组织抗击疫情、加快复工复产的形势更加严峻、任务更为复杂。疫情发生以来,苏州坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控的决策部署,统筹推进疫情防控和改革发展稳定各项工作,疫情得到有力控制,新增确诊病例自2月6日达到高点(9例)后,近6日均少于4例,2月12日仅1例,牢牢守住无死亡病例的底线。与此同时,苏州把抓紧复工复产作为“六稳”核心举措予以推进,聚焦企业复工遇到的诸多问题,于2月2日在全国第一个出台《支持中小企业共渡难关十条政策意见》(简称苏“惠”十条),并相继出台一系列配套政策,全力帮助企业纾困解难,提振发展信心,央视《新闻联播》《人民日报》等中央级媒体先后报道,外交部、商务部纷纷点赞。截至2月12日17时,全市复工工业企业14357家,复工人数100.84万人,规上工业企业复工率56.38%,疫情防控物资重点生产企业复工率达96%。其中,苏州工业园区规上企业复工率达95%、企业用电负荷恢复到典型生产日的63.32%,昆山预计到2月底规上企业复工将达100%。主要举措可初步归纳为“服务八法”。

疫情之下,蓝迪在行动(二十二)蓝迪国际智库平台企业布瑞克利用农业互联网大数据助力疫情防控阻击战

疫情之下,蓝迪在行动(二十二)蓝迪国际智库平台企业布瑞克利用农业互联网大数据助力疫情防控阻击战 据人民网报道,从农业农村部日前收集的23个省份近1000家农民合作社蔬菜类产品供应信息分析显示,受当前新冠病毒疫情影响,多个省份的农产品主产地区均出现了不同程度的滞销现象。为此,蓝迪平台企业布瑞克农业互联网有限公司利用互联网大数据结合多年农业数据监测积累,上线了全国首个滞销农产品实时查询大数据平台,以期运用大数据+产业互联网技术抗击疫情带来的农产品流通负面影响。

被《新闻联播》“点名”的蓝迪平台企业浪潮集团 — 勇立潮头、战“疫”不止

蓝迪国际智库自成立之初,坚定认为“一带一路”将为第四次产业革命搭建释放创新科技新能量的综合平台。作为中国当代应用型智库,蓝迪国际智库已形成了完备的企业网络。目前,其平台下集结了以浪潮集团等为代表的第四次产业革命创新技术隐形冠军企业,应用“智库+产业”的创新概念来服务国家经济发展和推动企业在“一带一路”的框架下“走出去”。

疫情之下,蓝迪在行动(二十一)| 蓝迪平台企业科大讯飞助力科技防疫战——AI赋能 逆势发力

蓝迪国际智库平台创新企业科大讯飞在本次抗击新冠肺炎疫情的过程中不仅积极协调国内外渠道资源,采购紧急医疗物资驰援一线,而且充分发挥自身在人工智能领域的技术优势,利用自主可控的人工智能技术和产品助力疫情防控,展现了高度的社会责任感和强大的科技力量。与此同时,科大讯飞逆势发力,在疫情期间相对低靡的经济形势下,积极探索发现客户的新需求,打造线上预约购买、智能外呼等服务,开拓新的营收增长点,成为了中国新型商业形态中积极求实、创新的企业典范。

疫情之下,蓝迪在行动(二十)| 蓝迪平台企业江苏智慧数字认证助力社区网格化排查防控疫情

这是个别样的元宵节,因受疫情的影响,我们只能给自己的亲人、朋友一个隔空的拥抱。疫情的发展牵动着每一个国人的心,前线激战正酣,全国紧急动员。当我们感慨在家“禁足”的百般聊寂时,还有无数的人坚守在岗位上,护好一方家园。

疫情之下,蓝迪在行动(十九)| 蓝迪平台企业广西中科曙光在行动 助力贵港“智”抗新冠病毒疫情

蓝迪国际智库在新型全球化和第四次产业革命的浪潮中应运而生,一直坚定的认为智慧城市建设是第四次产业革命技术应用的重要载体。蓝迪国际智库一直积极发掘、培育和推介,以广西中科曙光云计算有限公司等为代表的第四次产业革命创新技术公司,为国家的“智慧社会”建设提供智力支持和顶层设计。2019年9月26日,第四届中欧绿色智慧城市于广西南宁召开,蓝迪国际智库作为主办单位之一,力邀广西中科曙光在此次国际舞台上推介其产品和技术,以进一步提升其国际能力建设和品牌知名度。

疫情之下,蓝迪在行动(十五)| 众志成城,共同战“疫”!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,防疫阻击战打响。在这场没有硝烟的战争里,除了一线防控者在冲锋陷阵,还看到碧水源、国浩律师事务所、亚欧国际和布瑞克农业等众多蓝迪国际智库平台企业默默奉献的身影。这些企业都在以自身的方式,发挥各自的资源优势,与各行各业守望相助。在疫情之下,积极履行社会责任,打响疫情保卫战,与全国人民携手共渡难关。

疫情之下,蓝迪在行动(十二)——蓝迪平台企业全力以赴做好民生服务保障工作!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情现正处于防控关键时期,尽量减少出行,减少人群聚集和人员流动对于打赢疫情防控攻坚战至关重要。钟南山院士呼吁大家:“尽量不出门,团结一致,定能战胜病毒!”。待在家中不出门,如何解决老百姓的日常生活问题成为了保障民生的头等大事。对此,蓝迪平台企业抚州民生农业科技有限公司、三川智慧用自己的实际行动给出了完美的答案。

疫情之下,蓝迪在行动(十)——与子同袍!蓝迪平台企业八方支援抗“疫”一线,展现民族团结与必胜决心!

近日来,新型冠状病毒疫情牵动着亿万中华儿女的心。疫情当下,蓝迪国际智库作为中国当代新型智库的先锋,充分发挥自身智库网络、企业网络和国际网络优势,汇集思想、凝聚力量,与全国人民一道为争分夺秒打赢这场抗“疫”战争而奋勇拼搏!蓝迪平台内的多家企业,如德恒律师事务所、龙浩集团、江西三川智慧、中阳建设集团、中国电建等在关键时刻展现出了崇高的社会责任感和无私的奉献精神,积极调动企业优势资源,向武汉及其他重疫区伸出了援助之手。蓝迪平台企业在参与救援当中所体现出的万众一心、众志成城的爱国精神向世界展示了中华民族的坚挺脊梁和必胜信心!

疫情之下,蓝迪在行动(九)| 5000万元+技术支持!蓝迪平台企业中国电科全系统参与战“疫”

新型冠状病毒疫情牵动着亿万国人的心,在这场战“疫”中时间就是生命,效率就是希望。蓝迪平台企业-中国电科通过国资委专用账户向疫区捐款5000万元,中国电科及其下属子集团用信息技术为“战疫”提供坚强技术支撑,为各应用方提供精准的数据服务和决策支持奠定基础。疫情当前,蓝迪平台企业作为时代先锋展现出了勇于开拓的创新精神,无私无畏的家国情怀和不屈不挠的民族脊梁。

疫情之下,蓝迪在行动(八)| 首发!AI人工智能系统投入临床,助力抗击新冠肺炎!

新型冠状病毒疫情牵动着亿万国人的心,在这场战“疫”中时间就是生命,效率就是希望。人工智能检测、远程医疗、云视讯、大数据报告等多项新技术的应用,提高了工作效率,赋能医疗工作者赢得与时间的赛跑,挽救更多生命。蓝迪平台企业-推想科技在今日正式首发能够用于新型冠状病毒肺炎的AI系统,为一线医务工作者奋力战疫提供科技支持,该肺炎AI特别版专门装备针对新型冠状病毒肺炎的AI模型,已投入一线临床应用,将帮助进行肺炎感染筛查和疫情监测。

疫情之下,蓝迪在行动(六)——蓝迪国际智库平台企业主动请缨,驰援武汉!

随着新型肺炎确诊数据的不断攀升,疫情紧扣着每一个人的心弦,天佑中华,而我们能做的是不遗余力的参与到这场没有硝烟的战争。蓝迪国际智库吹响集结号,积极在行动。自疫情爆发以来,蓝迪企业在当前严峻形势中的挺身而出,驰援武汉,这充分体现了蓝迪平台企业的家国情怀、企业家精神的闪光和传承,我们更希望,有更多人、政府、医院能够与企业形成合力,形成防抗疫情的中坚力量,给中国和世界带来更大的信心和更多的利好消息。