2019年4月25至27日,中国国家主席习近平在北京召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上,全面回顾了共建“一带一路”的进展和成果,系统阐述了高质量共建“一带一路”的设想和建议,勾勒了下一阶段国际合作的蓝图。随着“一带一路”倡议的进展,中巴经济走廊作为“一带一路”倡议的旗舰项目,正在为“一带一路”沿线国家树立标杆与样板。

自2015年以来中国社会科学院与新疆维吾尔自治区人民政府成功举办了两届中巴经济走廊(新疆·克拉玛依)论坛。论坛推动了中巴双方在能源、交通、港口等建设当中的重要作用、推动了在农业、生物医药、产业园建设等方面的合作,推动了新兴产业和信息业的发展,为中巴交流与合作搭建了重要的平台。

为了进一步贯彻中国“一带一路”倡议的“共商、共建、共享”的原则,将2015年以来中巴经济走廊建设发展成果不断扩大,在解决问题、总结经验的基础上完善中巴合作机制,同时进一步规划下一阶段的务实合作,中国社会科学院拟与巴基斯坦外交部合作举办2019中巴经济走廊高峰论坛。此次论坛旨在通过邀请并组织中巴两国政府、企业、行业协会、智库、专家学者参加国际研讨会商,促进“一带一路”框架下中巴参会代表的务实交流与合作。该论坛将以促进中巴经济建设和改善民生为目标,重点聚焦区域合作和产业发展,拓宽企业合作平台,服务重点行业,实现中巴产业对接,提升产业能力和经济实力,同时鼓励中方企业积极参与中巴经济走廊建设,以促进中巴经济走廊的高质量和快速发展。

精彩视频正在准备中,敬请期待....