蓝天救援队紧急驰援老挝溃坝灾区


老挝溃坝造成重大人员和财产损失牵动着中国人民的心,一支训练有素的中国民间救援队——蓝天救援队闻讯与蓝迪国际智库携手启动紧急救援预案,救援队员将于26日上午陆续抵达老挝灾区展开救援行动。

蓝天救援队长远山25日晚向本社记者表示,灾情发生后,蓝天救援第一时间做出反应,与蓝迪国际智库携手启动应急预案。25日上午,泰国两名蓝天救援队员以观察员身份驾车从泰国清迈赶往灾区,预计次日凌晨抵达万象。同时,蓝天救援UASR国际队在昆明建立前进基地,着手人员和装备调集工作。

远山说,前往灾区参与救援的第一梯队共计67人,除了外联官池翔从广州乘机先期于25日下午飞抵万象外,另外56名队员将从昆明乘机,预计26日上午飞抵万象。其余10名队员将携带救援装备从贵州乘车,途经云南将于25日晚抵到磨憨口岸,26日早晨出境赶往灾区。

老挝南部阿速坡省一座水电站7月23日发生溃坝,目前已造成至少19人死亡,数百人失踪,大批民众无家可归。据中国驻老使馆初步核实,目前暂无中国公民伤亡的信息。

蓝天救援是中国民间专业、独立的纯公益紧急救援机构,自2007年成立以来参与了国内所有大型灾害的救援工作,同时也参与了尼泊尔地震、斯里兰卡水灾等国际重大救援行动。 


上一篇:蓝天救援队从老挝凯旋回国
下一篇:2018年1-9月中国对外投资合作情况

评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。