蓝天救援队从老挝凯旋回国


随着洪水的逐渐退去,蓝天赴老挝救援工作已经进入了尾声。蓝天救援队自7月25日正式启动老挝洪水溃坝的人道救援工作以来,已经连续工作7日。

作为蓝迪智库的成员单位,这是在蓝迪平台第二次,也是在一带一路周边国家进行的一次非常重要人道救援行动,从救援行动启动以始就得到了众多蓝迪伙伴的全力支持,人道行动有了蓝迪平台做为强大的后方支柱,使蓝天做为民间救援组织在政府协调、专业应对与国际人道外交领域有了专业的指导团队,可以把全部身心用在灾情分析、救灾行动上,七天的行动蓝天救援已经搜救到被困群众近40人,医疗救助灾民数百人。

这是一次非常艰苦的救援行动,泥浆、蚊虫、暴雨、塌方、湿热都是对蓝天队员的一个严峻的考验,在蓝迪平台伙伴们的鼓励支持下,蓝天救援队友们的努力下,蓝天的人道救援工作得到了老挝政府、救援组织和当地人民的高度认可,并与中国医疗队有着非常好的互助互动,每天也都被感动着,老挝人民面对灾难的坚强、乐观,志愿者的付出、蓝迪平台的温暖,真心的希望灾难不再有,灾区人民能够尽快恢复家园,风雨过后也许平安才是最大的幸福。

再次祝福老挝人民,向蓝天救援队和在救灾过程中积极支持的蓝迪平台成员致敬! 


上一篇:中国社科院“一带一路”国际智库赴中国民用航空局交流
下一篇:蓝天救援队紧急驰援老挝溃坝灾区

评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。