蓝迪国际智库会见缅甸僧王西亚多大和尚


2018年7月10日,十二届全国人大外事委员会副主任委员、蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽于北京会见缅甸僧王西亚多大和尚,双方就推动两国可持续发展进行深入交流。

交流现场

西亚多大和尚介绍了缅甸国内可持续发展的现状以及未来的趋势以及应用,他表示,缅甸规划和财政部正在收集其他政府部门的意见,以起草缅甸可持续发展计划(MSDP),并将相关反馈纳入计划。MSDP包含五个目标,28个战略和238个行动计划,将与联合国的可持续发展目标紧密结合。他希望能就相关的研究和产业发展,加强与蓝迪国际智库的合作。

赵白鸽主任表示十分认同西亚多大和尚对于可持续发展的看法,她表示对缅甸可持续发展的未来充满信心。同时她建议,缅甸的可持续发展应该积极引入高端人才,积极与中国的高端产业、研究机构合作,在高速发展的同时不要仅仅局限于项目范围,而是要有着眼未来的眼光,站在更高的角度,用更高的视野看待可持续发展,一定要坚持三个导向,即以需求为导向、以项目为导向和以结果为导向。

此次会见,蓝迪国际智库进一步了解了缅甸的可持续发展产业需求,为蓝迪平台企业在相关方面合作奠定了基础。


上一篇:“蓝迪平台企业行”第二期在京成功举办
下一篇:蓝迪国际智库推动可持续发展与绿色金融建设

评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。