蓝迪国际智库平台企业与乌人民共筑丝绸之路 共促民心相通


1.png

 2019年9月30日, “一带一路”(第二届)爱心光明行走进乌兹别克斯坦活动在乌兹别克斯坦首都塔什干启动。中国驻乌兹别克斯坦大使馆经济商务参赞金玉龙,乌兹别克斯坦关心下一代健康基金会主席伊娜莫娃·斯乌特拉娜,乌兹别克斯坦前文化体育部部长库兹耶夫·图尔苏纳里,乌兹别克斯坦眼科中心医院院长阿扎马特·玉素甫出席启动仪式,新疆亚欧国际物资交易中心有限公司董事长、乌兹别克斯坦中国企业商会理事、蓝迪国际智库平台企业代表张宏萍女士代表此次活动的组织和发起单位、义工团队、捐赠单位、医疗团队出席并发言。

 本次活动是在十二届全国人大外事委员会副主任委员、中国社会科学院“一带一路”国际智库专家委员会主席、蓝迪国际智库委员会主席赵白鸽的倡议下,蓝迪国际智库秘书处及蓝迪平台的企业家们积极奉献爱心,支持“一带一路爱心光明行”活动。蓝迪国际智库推动“一带一路”倡议的国际合作与研究的同时,也时刻关注“一带一路”公益行动,以此进一步促进与“一带一路”共建国家和地区的民心相通,夯实“一带一路”建设民意基础。蓝迪国际智库以大爱精神播撒公益的种子,以弘扬文明风尚传递正能量。


2.jpg

 张宏萍表示,此次活动将为乌兹别克斯坦200名白内障患者免费实施复明手术,展现了中国人民对乌兹别克斯坦人民的深情厚意,再次体现了源远流长的中乌友谊,充分表达了中国人民的的责任担当和大国情怀。为此,乌政府对此善举高度重视,活动同时得到了中国驻乌兹别克斯坦大使馆的大力支持,中国国际蓝迪智库、深圳爱星光明行促进会以及吕玉健医生带领的医疗团队的鼎力帮助。

 此次活动由蓝迪国际智库平台企业­­--新疆亚欧国际物资交易中心有限公司发起并组织实施。来自中国的义工团队一致表示,用实际行动促进中乌民心相通,迎接伟大祖国七十华诞。此外,蓝迪国际智库还将举办第三届亚欧国际文化艺术展暨向中华人民共和国七十周年献礼活动。届时,中国三分地画室儿童代表作品、中国木牛流马作品、中国丹青陶艺手工作品将在塔什干进行展览。展览结束后,中方将181幅儿童手工画作品、50个书包、100件陶艺手工作品和47件手工木制作品全部捐赠给乌兹别克斯坦少年儿童。


上一篇:蓝迪国际智库调研平台企业三川智慧:拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能
下一篇:华坚集团董事长张华荣荣获庆祝新中国成立70周年纪念章

评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。