蓝迪创新企业 ----兰丁高科以人工智能技术助力健康中国行动


日前,在健康中国行动推进委员会新闻发布会上,国家卫健委宣布我国将率先引入AI手段实施“两癌”筛查,并就此提出了全新的全国两癌筛查覆盖率目标----3年内将“两癌”筛查覆盖率提升27%。

蓝迪创新企业 ----兰丁高科以人工智能技术助力健康中国行动


蓝迪平台企业----兰丁高科在AI手段实施“两癌”筛查领域深耕细作18年,是湖北省武汉市政府从国外引进专业人才回国创建的科技公司。在国家和省市卫健委、妇联及专业协会的支持和帮助下,成功的将人工智能和大数据云诊断技术结合,打造了全球独有的宫颈癌人工智能筛查平台。兰丁宫颈癌筛查云平台可在全球所有互联网覆盖地域实现云平台人工智能完成筛查诊断工作;结束了靠专家在显微镜下做宫颈癌筛查诊断的历史,为世界提供宫颈癌筛查的新模式和新标准。

在国家卫健委妇幼健康司、国家妇联的直接指导下,兰丁人工智能用其高质量、低成本、高效率的优势,解决了基层缺乏医疗资源、地域广阔不方便的难题,目前已经成功应用于湖北、山西、河南、云南、广西、河北等十余省份的基层“两癌”筛查项目中,阿里云为兰丁宫颈癌筛查平台提供了月24万到一亿人次筛查的空间及服务保障。兰丁人工智能系统同步实现了受检妇女用智能手机在家接收检测报告的功能,同时,其独立开发的项目质量控制系统也为政府监管两癌筛查的实施提供了质量保障。兰丁高科创始人孙小蓉博士表示,兰丁将全面积极配合国家卫健委的指导思路,用科技创新技术实现我国宫颈癌筛查的覆盖率目标,为健康中国行动贡献企业应有的力量。

蓝迪创新企业 ----兰丁高科以人工智能技术助力健康中国行动


兰丁医学高科技有限公司于2019年1月被评为蓝迪国际智库2018年度创新企业,蓝迪国际智库一直致力于引领和推动科技产业在“一带一路”沿线国家和地区的发展。对于不断涌现的新技术、产品、标准和品牌进行集合式的顶层设计。在2019年度中巴经济走廊高峰论坛上,蓝迪国际智库就兰丁医学高科技有限公司AI手段实施“两癌”筛查技术对巴基斯坦政府进行了重点推介,兰丁高科也将作为中国健康科技软实力助力一带一路建设,促进民心相通。

编辑:徐文清


上一篇:蓝迪国际智库代表团赴安世亚太调研
下一篇:赵白鸽主任受邀出席巴基斯坦驻华大使馆晚宴

评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。