新疆森林消防总队300名指战员赴陕西省西安市机动驻防


新疆森林消防总队指战员赴陕西省西安市机动驻防。

中国网12月14日讯(记者 彭瑶 通讯员 杨立泽)为认真履行森林消防队伍职责使命,及时有效应对陕西省及周边可能发生的森林火灾和其他自然灾害,更好地保护生态资源,根据国家森防指和森林消防局《关于森林消防队伍跨省机动驻防的通知》要求,近日,新疆森林消防总队300名指战员赴陕西省西安市机动驻防。

连日来,总队驻防分队紧盯人员思想实际,加强教育引导,针对有可能担负的森林草原防火灭火、防汛抗洪、抗震救灾等救援任务,加紧任务对接、练兵备战,精心做好综合保障,确保人员思想稳定、队伍秩序正规、战备状态良好、综合保障有力,为有效遂行任务打下坚实基础。

新疆森林消防总队指战员赴陕西省西安市机动驻防。

到达驻防点后,第一时间组织成立政治工作领导小组,及时组织召开政工干部座谈会,分析总结政治工作存在困难,集思广益研究解决办法,结合年度教育计划有针对性突出形势任务教育和战备教育,积极做好驻防指战员的经常性思想工作。为有效激发指战员工作热情,适时组织开展主题讨论会和写驻防日记等活动,利用训练间隙开展文化活动,及时缓解驻防指战员的工作压力、有效增强工作动力。

针对驻防场地训练设施不齐全、不配套的实际,驻防分队主动联系驻防单位保障人员,积极协调划分体能训练场地,以体能训练为基础,着力提高指战员的综合素质,打牢专业训练的体能基础。结合驻防工作实际,科学安排体能训练计划,合理安排训练时间。训练中,穿插开展“小比武、小竞赛、小评比”活动,定期组织会操考核,表彰先进、激励后进,让训练尖子“有功、有为、有位”,帮助后进人员找准定位、缩小差距,切实发挥以考促训抓训作用,不断巩固训练成果。

针对新冠肺炎疫情的反弹态势,安排卫生员每日测量体温,每日两次对宿舍、楼道等地进行消毒,与基地人员协调建立了卫生所,确保指战员在身体不适时能够第一时间得到治疗。同时,卫生员还深入训练场,与指战员面对面沟通交流,细致了解指战员身体状况,针对冬季训练的实际,备足常用药品,确保指战员身体健康,为有效遂行任务全面保驾护航。

新疆森林消防总队指战员赴陕西省西安市机动驻防。

驻防分队加紧练兵备战,增强保障效益,积极探索走开常态化驻防的路子,确保一旦任务来临,能够快速行动、有效救援,全力发挥应急救援主力军、国家队的作用。


评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。