委内瑞拉驻华大使:委内瑞拉将在“一带一路”倡议下发挥至关重要的作用


图为委内瑞拉驻华大使菲利克斯·普拉森西亚·冈萨雷斯。

中国网/中国发展门户网讯 (记者 王东海)12月5日,委内瑞拉驻华大使菲利克斯·普拉森西亚·冈萨雷斯在委内瑞拉驻华大使馆举办的媒体见面会上表示,在“一带一路”倡议下,委内瑞拉作为亚投行的成员国之一,将是中国最好的合作伙伴之一,并发挥至关重要的作用。委内瑞拉不仅在拉美地区促进“一带一路”的发展,而且在整个美洲“一带一路”建设进程中发挥更重要的作用。

普拉森西亚表示,委内瑞拉石油储量世界第一,相信通过“一带一路”倡议的发展,加强外资和技术的引进,委内瑞拉能够快速提高石油的产量。

普拉森西亚希望在“一带一路”合作框架下,委内瑞拉在农业领域得到相应的发展。他表示,委内瑞拉虽然国土面积较小,人口总数三千多万,但可耕地面积能够供应满足超四亿人需求的农产品,同时拥有丰富的水资源和矿产资源。


评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。