中哈举行产能与投资合作第十七次对话


8月28日,发展改革委宁吉喆副主任与哈外交部副部长科舍尔巴耶夫在委内共同主持召开中哈产能与投资合作第十七次对话。国家开发银行、海外协会代表,以及哈外交部、贸易和工业一体化部、部分省州、驻华使馆、哈萨克国家投资公司相关负责人参加了对话。

中哈产能合作对话始于2015年初,4年来,中哈两国政府先后举行16轮产能和投资合作对话会。驻哈萨克斯坦大使张霄此前透露,前14次对话会已达成早期收获项目51个,总投资金额近280亿美元。其中,2017年已完工项目4个,投资金额1.43亿美元;2018年开工项目11个,投资金额约71亿美元;还有11个项目计划开工建设,投资金额超过44亿美元。

这为哈方实施“2050战略”和“百步走”计划提供了有力支撑。这种支撑不仅具有“真金白银”的经济价值,更具备“千金难买”的政治意义,充分体现了中国对哈萨克斯坦实施“第三次工业化”的大力支持。



评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。