内蒙古乌兰察布至莫斯科中欧班列首发


7月26日,伴随着一声悠长的火车汽笛声,由内蒙古乌兰察布市开往莫斯科的首列中欧班列从该市七苏木中欧班列枢纽基地驶出。这标志着乌兰察布市与中国外运股份有限公司合作打造的中欧班列通道成功首发。这条通道将为更好地参与国家“一带一路”建设开启新篇章。

七苏木中欧班列枢纽基地工作人员张燕琼说:“至此,本市开行的中欧班列已经累计195列了,此列火车运往莫斯科的货物是长城汽车配件,共有49个集装箱。”

乌兰察布市副市长王心宇说,能够与世界级物流公司中国外运开展合作,必将对乌兰察布市构建集铁路、公路、航空为一体的国际综合现代物流网络起到积极的推动作用,有利于乌兰察布市加强与亚欧的经贸合作,打造成为“一带一路”国际物流重要枢纽。

中国外运华北有限公司副总经理杨同山表示:“希望双方能以此次合作为起点,建立工作协调推进机制,进一步加深沟通,不断探索深化在中欧班列货运、多式联运、物流服务等多领域合作,实现优势互补、合作共赢。”



评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。