亚投行与安本标准投资携手推进亚洲新兴市场ESG投资


7月15日,亚洲基础设施投资银行(亚投行)和安本标准投资管理(安本标准投资)达成战略合作,安本标准投资代表亚投行管理5亿美元的亚投行亚洲ESG增强信用管理投资组合。

据介绍,该投资组合将主要涵盖亚洲基础设施相关的债券,包括绿色债券和非标绿色债券,并将 ESG 因素完全融入投资流程和投资组合管理。此外,安本标准投资将与亚投行密切合作推出可持续性资本市场计划,旨在促进ESG投资策略,推动改善ESG标准,与公司债券发行人、评级机构和指数公司等各种市场参与者共同发展负责任投资的能力,以改善信息披露并扩大亚洲新兴市场的ESG评级范围。

安本标准投资认为,在接下来的几十年里,为满足亚洲不断增长的基础设施的投资需求,预计机构投资者将在提供融资方面发挥不可或缺的作用。由于该地区面临着一些非常紧迫的可持续性挑战,因此将环境、社会因素和治理纳入投资决策至关重要。此次合作中,亚投行的目标与按本标准投资的投资理念一致,双方都行通过释放ESG投资的潜力,动员和通过私人资本促进亚洲新兴市场的可持续发展。

对此,亚投行副行长兼首席投资官潘笛安(D.J. Pandian)表示:“将ESG标准纳入亚洲新兴市场的资本市场,对于实现长期的可持续发展目标至关重要。我们期待与安本标准投资管理积极合作,实现我们对亚洲可持续资本市场的共同愿景。”

标准人寿安本集团主席范智廉爵士(Sir Douglas Flint)表示:“我们非常荣幸能够获得亚投行的信任共同发展这个重要合作项目。安本标准投资管理在亚洲累计投资三十年,与亚投行在于深化亚洲地区资本市场和建立可持续 ESG 投资生态系统上有共同的愿景。ESG 投资一直是我们集团的基因之一。亚洲更多基础设施投资的大量需求为嵌入ESG标准提供了真正的机会,同时这一资产类别可以为国家和社区带来长期的社会和经济价值。”

据介绍,该亚洲 ESG 增强信用管理投资组合于2018年12月获得亚投行董事会批准。安本标准投资通过竞标程序获得管理投资组合的合同。该投资组合将由安本标准投资位于新加坡的亚洲固定收益团队管理,该团队在新兴市场投资方面拥有长期的丰富经验。为了支持亚投行在亚洲改善社会和经济成果的使命,投资组合非常重视ESG。所有债券将根据亚投行和安本标准投资的ESG投资原则进行筛选、评估和管理。安本标准投资也将利用其全球 ESG 团队的深刻洞察力和专有主题研究来为投资决策提供信息,并与亚投行共同进一步积累行业知识。

安本标准投资管理是标准人寿安本集团旗下的资产管理业务,是全球规模最大的投资公司之一。



评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。