蓝迪企业一周新闻资讯2019第20期


企业周迅.png摘要:蓝迪国际智库自成立以来,不断的对企业进行发掘、培育、推荐,同时融合了各大中小企业所需的标准、NQI等实际可用资源,并开通了互助绿色通道,更多的蓝迪平台企业脱颖而出,为行业、为一带一路的落地和推广,做出了杰出贡献和示范作用,本期播报蓝迪平台企业包括:中科曙光、世和基因、中国能建、中国电科、中核集团、龙浩集团、德恒律师、盈创科技、承包商会、科大讯飞、特变电工



【中科曙光】

1、推动气象事业发展,曙光亮相2019年气象科技活动周

5月18日,由中国气象局、科技部、中国科协、江苏省人民政府、中国气象学会共同主办,由江苏省气象局联合有关单位共同承办,主题为“科技强国  气象万千”的2019年气象科技活动周在南京正式拉开帷幕,活动周旨在宣传展示新中国成立70年来我国气象科技创新成就,促进气象科技与科普资源开放融合,提升公民气象科学素质,推进气象科技创新。作为国内IT信息技术领域领先企业,蓝迪平台企业成员中科曙光受邀参加了位于江苏南京的2019年气象科技活动周主场活动,重点展示了公司在气象相关领域的核心技术及重大项目合作成果。

2、聚焦人工智能创新,蓝迪平台企业成员中科曙光受邀参加2019中国图灵大会

近期,ACM中国图灵大会(ACM TURC 2019)在中国成都举行。中科曙光大数据智能研究院院长宋怀明博士以特邀嘉宾身份出席了本次大会,并发表题为《智能计算驱动产业升级》的主题演讲,重点分享了智能产业发展的趋势和实际需求,介绍了人工智能公共服务平台对驱动智能应用发展和产业升级的重要作用。

3、又双叒叕中标,曙光HPC持续助力能源勘探

近期,曙光成功斩获中国石油化工股份有限公司石油物探技术研究院(简称“中石化物探院”)GPU计算机集群项目,曙光HPC产品及服务能力再获认可。

4、融合创新技术,曙光城市云脑为智慧城市注入新活力

近期,第三届世界智能大会城市云与城市智能发展峰会在天津成功举办。峰会致力于为新型的、可持续的智慧城市构建提供一个分享平台,希望通过云计算、大数据、人工智能等创新技术及应用,结合城市发展过程中的数据安全、隐私保护、流通管控、共享开放等业界关注的问题,深度思考,来加速推进智慧城市建设,统筹城市发展的物质资源、信息资源和智力资源利用。蓝迪平台企业成员曙光云计算集团副总裁孙会首受邀参加大会,并发表题为《智慧新警务,移动大数据》的主旨演讲。


【世和基因】蓝迪平台企业成员世和基因荣膺“创新中国2018年度评选”两项殊荣!

2019年5月20日,“创新中国·2018年度评选活动颁奖典礼”在北京隆重举行。本次颁奖典礼以“寻找创新典范,弘扬创新精神”为主旨,由科技日报社主办,中国科技网承办。出席本次颁奖典礼的嘉宾有全国政协原副主席、全国工商联名誉主席黄孟复先生,科技部党组成员、科技日报社社长李平先生,中国工程院院士廖万清以及其他企事业单位重要领导。在首届创新中国·2018年度评选活动中,世和基因联合创始人、CEO邵阳博士荣获新锐企业家奖。同时,世和基因在2018年经NMPA获批的肺癌NGS多基因检测试剂盒---益胜康EGFR/ALK/ROS1/BRAF/KRAS/HER2 基因突变检测试剂盒(可逆末端终止测序法)荣获新锐科技产品奖。


【中国能建】

1、中能建(海南)有限公司举行揭牌暨签约仪式

5月18日,中能建(海南)有限公司(以下简称“海南公司”)在海口市海南大厦举行揭牌暨签约仪式。海南省政府副秘书长方少民,蓝迪平台企业成员中国能建党委常委、副总经理、海南公司董事长吴春利为公司揭牌并见证签约。

2、100亿!中国能建葛洲坝集团签约印尼卡扬A水电站项目合同

近日,蓝迪平台企业成员中国能建葛洲坝集团与印尼大丰和顺能源工业有限公司签署印尼北加省卡扬A水电站项目EPC合同,项目合同额为15亿美元,约合人民币100.95亿元,合同工期60个月。该项目的成功签约,标志着葛洲坝集团在印尼能源基础设施领域再获新突破。


【中国电科】

1、赛出科技创新单项冠军 中国电科全面动员

5月21日,蓝迪平台企业成员中国电科在京召开集团公司科技创新单项冠军比赛启动动员会,旨在贯彻落实国家创新驱动发展战略,贯彻落实集团公司“新云湖会议”精神、2019年度工作会和第四次科技创新大会精神,深入推进科技创新工作,动员部署单项冠军比赛。副总经理、党组成员李立功出席会议并讲话。

2、开展标准化专项行动 推动新一代信息基础设施建设

5月22日,蓝迪平台企业成员中国电科在上海启动新一代信息基础设施标准化专项行动,组织集团内及中国电子标准化技术研究院专家就标准化基础知识、物联网、智慧城市、大数据、云计算和软件工程化等方面开展交流和培训。来自工程项目团队、电科软信等单位代表参加活动

3、熊群力会见贵阳市委书记赵德明 洽谈大数据合作

5月25日,贵阳数博会开幕前夕,蓝迪平台企业成员中国电科董事长、党组书记熊群力在贵阳会见贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明,围绕大数据合作,提升政府治理能力和治理水平,服务地方高质量发展展开交谈。中国电科副总经理、党组成员杨军,贵阳市委常委、市委秘书长刘本立,副市长唐兴伦参加会谈


【中核集团】

1、顾军拜会江苏省委常委、常务副省长樊金龙

5月19日至20日,蓝迪平台企业成员中核集团总经理、党组副书记顾军在参加第二届江苏发展大会暨首届苏商大会期间,拜会了江苏省委常委、常务副省长樊金龙。双方就中核集团在苏企业发展、深化合作领域、拓展海外市场等进行了深入交流。江苏省政府副秘书长徐莹、江苏省发改委相关领导参加会谈。

2、全国人大和国防科工局赴中核集团调研原子能立

5月20至23日,全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员王洪尧,全国人大环资委委员矫勇,国防科工局副局长、党组成员张建华一行赴中国核动力研究设计院、四川红华实业有限公司、秦山核电基地等单位开展原子能立法调研。蓝迪平台企业成员中核集团董事、党组副书记祖斌,党组成员、总会计师陈书堂陪同调研。


【龙浩集团】蓝迪平台企业成员龙浩集团依托河南郑州组建中原龙浩航空有限公司

5月18日,河南某大型国企领导一行莅临龙浩集团,与蓝迪平台企业成员龙浩集团领导围绕合作构建国内国际航空货运物流网络展开合作洽谈,会上双方达成合作协议,在广东龙浩航空有限公司基础上,组建合资公司,充分发挥各自的优势,以构建航空货运物流网络为发力点,合力推进“空中丝绸之路”建设,为助力“一带一路”建设贡献力量。


【德恒律师】

1、德恒荣登ALB“2019年知识产权排名”榜单

2019年5月20日,《亚洲法律杂志》(ALB)公布了“2019年中国知识产权排名(China IP Rankings 2019)”榜单,蓝迪平台企业成员德恒凭借在知识产权领域的专业能力和优质服务,荣登中国大陆中资所专利、版权/商标两个榜单。

2、德恒律师当选“2019年大纽约地区商法/公司法顶尖律师”

近日,蓝迪平台企业成员德恒纽约办公室主任陈小敏律师被汤姆森路透集团出版的《超级律师》杂志(Super Lawyers Magazine)评为“2019年大纽约地区商法/公司法顶尖律师”。这是陈小敏律师自2012年起连续8年获此殊荣。


【盈创科技】研讨“垃圾变财富”,蓝迪平台企业成员盈创3D打印建筑助推乡村振兴

5月22日上午,上海市青浦区香花桥街道召开了高科技企业参与乡村振兴专题研讨会。向阳村街道党工委副书记、办事处主任许伟明,党工委委员、办事处副主任徐文芳,办事处副主任姚伟明,人大工委副主任王金荣,盈创建筑科技(上海)有限公司董事长马义和出席,社区服务办、社区管理办、社发中心、香穗公司等相关职能部门及向阳村负责人等参加会议。


【承包商会】

1、承包商会与以色列代表团举行中以建筑劳务合作执行机构间工作会谈

 5月22日,由以色列外交部、住建部、人口移民局、财政部、劳动社会福利部及驻华使馆组成的代表团到访蓝迪平台企业成员承包商会。双方就推进中以建筑劳务合作举行了执行机构间的工作会谈。承包商会王禾副会长与以色列外交部亚太局哈盖伊(Hagai Shagrir)局长共同主持了会议。

2、“一带一路”跨境金融服务推介会成功举办

5月24日,“一带一路”跨境金融服务推介会在江苏南京成功举办。本次会议是由蓝迪平台企业成员承包商会联合中信银行共同主办,来自中国路桥、中国港湾、中国中铁、葛洲坝等央企及江苏、浙江、安徽、四川、北京、上海、重庆等省市的80余家会员企业和中信银行总、分行代表近150人参会。承包商会辛修明副会长、中信银行南京分行孙继华行长助理出席会议并致辞,中国路桥工程有限责任公司刘弘副总经理、中信银行国际业务部和战略客户部相关业务负责人分别作主题发言,中信银行国际业务部张栩青副总经理作会议总结。


【科大讯飞】科大讯飞牵手光大银行,开启银企合作新篇章

5月23日,科大讯飞与光大银行在合肥科大讯飞总部签署战略合作协议。根据协议双方将依托科大讯飞的智能语音和人工智能技术,全面助力推动光大银行信息技术创新发展,建设数字化、智能化特色的科技金融银行。科大讯飞董事长刘庆峰、光大银行行长葛海蛟等现场见证。科大讯飞高级副总裁段大为,光大银行副行长卢鸿分别代表双方签约。


【特变电工】斩获800MW平价项目指标

5月22日,国家发展改革委办公厅和国家能源局综合司公布了“2019年第一批风电、光伏发电平价上网项目名单”,蓝迪平台企业成员特变电工新疆新能源股份有限公司榜上有名,共斩获河北、山西、安徽、河南、湖南五个省市的共800MW平价项目开发指标,这对特变电工全员提振市场信心起到了积极推动作用,对促进企业健康可持续发展也具有十分重要的意义。

企业资讯断尾.png


评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。